カンタンなのに、なんかプロっぽい Nikkeibp11/6

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もう一軒 おつまみ横丁-さらにおいしい酒の肴185 (池田書店の料理新書シリーズ)おつまみ横丁-すぐにおいしい酒の肴185 ((池田書店の料理新書シリーズ))

この本がレジ脇に山積み、『おつまみ横町』はすでに50万部を売り上げた

で、売れているはずなのに、ウチの店では完敗。
 むなしく棚に佇む。


 実りの秋、豊作で各家庭で収穫される食材が溢れ、大皿に惣菜ドカ盛りの田舎では「居酒屋メニュー」も影が薄い。
 「なじみの居酒屋で、本日のおすすめメニューを眺める気分。」は空回り。
 

 ベストセラーがそのまま通用しないところが難しい。
 逆に適材適書(所)が存在する可能性は高いはず、と思い定めて模索する面白さも。